SSN교육 안전복지컨설팅 자료
제목 | 식중독 예방활동 하고 계신가요?? (식중독 예방법) |
---|---|
내용 |
- 아래 내용은 위 이미지의 대체 텍스트입니다.
올바른 손씻기 1단계 : 손바닥과 손바닥을 마주대고 문질러 주세요. 올바른 손씻기 2단계 : 손등과 손바닥을 마주대고 문질러 주세요. 올바른 손씻기 3단계 : 손바닥을 마주대로 손깍지를 끼고 문질러 주세요. 올바른 손씻기 4단계 : 손가락을 마주잡고 문질러 주세요. 올바른 손씻기 5단계 : 엄지손가락을 다른 편 손가락으로 돌려주며 문질러 주세요. 올바른 손씻기 6단계 : 손바닥을 반대편 손바닥에 놓고 문지르며 손톱 밑을 깨끗하게 하세요. --------------------- 노로바이러스란?? - 급성위장염을 일으키는 전염성 강한 바이러스 노로바이러스 특징 - 한여름철을 제외한 시기에 식품 및 환자와 직, 간접적인 접촉을 통해 감염 - 낮은온도(-20℃)에서도 오래 생존 - 소량(10개)으로도 발병가능 - 구토물, 분변 1g당 1억개의 노로바이러스 존재 - 구토물에 오염된 손으로 만진 문고리 등을 통해서도 감염 가능 ※ 올바른 6단계 손씻기를 통해 전염병 예방 ※ 출처 : 식품의약품안전처, 질병관리본부 ※ 식중독 예방 및 올바른 6단계 손씻기 출력하여 기관 게시판 및 화장실 입구 부착 |
파일 |