SSN교육 안전복지컨설팅 자료
제목 | 급식 안전관리 상태 알고 계시죠?? (급식위생안전관리) |
---|---|
내용 |
1. 음식 조리시 위생 관련 복장 착용
2. 작업 장비 청결 유지 3. 안전성 심사를 받은 식자재 사용 4. 유통기한이 경과한 식재료 및 식품 폐기 5. 재료별 저장조건을 준수, 관리 6. 음식물 저장용기의 관리상태 양호 7. 위생을 해치는 벌레 등의 혼입을 사전에 방지하는 기구 사용 8. 칼이나 도마 등 조리기구를 살균, 소독제, 열탕의 방법으로 소독 9. 조리장 내 구비되어 있는 수세시러 및 소독시설 청결상태 유지 |
파일 |